ナメコとチクワの冷やしそば レシピ・作り方

ナメコとチクワの冷やしそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦は、生活習慣病にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • ナメコ 1パック
  • チクワ 1本
  • 刻みノリ・ワサビ 少々
  • 青シソ 2枚

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2 鍋にナメコと酒を加え、酒煎りする。

    そしてしんなりしたら、麺つゆの素と冷水を加える。
  3. 3 1に細切りしたチクワ、刻みノリ、青シソをのせ、2を掛けて完成。

    ワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1240008578
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/25 22:00
    ナメコとチクワの冷やしそば
    美味しいです(≧∀≦)
    これから暑い季節に良さそう☆
    なめこの使い道が広がりました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る