ナメコとチクワの冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
- ナメコ 1パック
- チクワ 1本
- 刻みノリ・ワサビ 少々
- 青シソ 2枚
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 -
2
鍋にナメコと酒を加え、酒煎りする。
そしてしんなりしたら、麺つゆの素と冷水を加える。 -
3
1に細切りしたチクワ、刻みノリ、青シソをのせ、2を掛けて完成。
ワサビを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/06/25 22:00美味しいです(≧∀≦)
これから暑い季節に良さそう☆
なめこの使い道が広がりました~♪