チーズタルト♡ レシピ・作り方
材料(18㎝人分)
作り方
-
1
タルト生地を作ります。
ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかにし、砂糖を2~3回に分けて入れて混ぜます。卵黄も加えてよく混ぜます。 - 2 ①にふるっておいた薄力粉を2~3回に分けて入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせます。
- 3 ②をまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。
- 4 ③を型に敷き、フォークでピケして180℃のオーブンで20分焼きます。
-
5
チーズフィリングを作ります。
クリームチーズをボウルに入れて、泡立て器でなめらかに練り、残りの材料を全て入れて混ぜます。 - 6 焼けたタルト生地に⑤を流し入れ、190℃のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
大好きなチーズケーキ♪タルトにしてみました★
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによってちがうので調整して下さいね☆
- レシピID:1240008565
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- チーズタルト
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
☺︎︎︎︎✿2021/12/24 00:14クリスマス用に!
明日デコレーションします☺︎︎︎︎ -
mihon-nkgw2021/09/26 15:57子どもも喜んでくれました。ありがとうございます。
-
tomomi11212021/05/15 14:55とても美味しくいただきました!
-
ゆいぴ〜mama2019/04/25 16:06主人の誕生日祝いに作りました!大好評でした(*^^*)