しっかり濃いめの味付けがおいしい♪定番☆かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、とんかつは1/6カットくらいに切っておく。
- 2 小鍋にだし汁、調味料、玉ねぎを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2を1人分だけ残して、残りはボウル等に移しておく。
- 4 3(1人分の玉ねぎとつゆ)を煮立て、とんかつを1人分加えて軽く煮る。
- 5 煮立っているところに溶き卵1個分を加えて煮、半熟状で火を止める。
-
6
ご飯を盛った器に5をのせれば出来上がり☆
※手順4~6を人数分繰り返す。
きっかけ
前日にたくさん作ったとんかつを、翌日はかつ丼にリメイク☆
おいしくなるコツ
とんかつを加えてから煮過ぎてしまうと、とんかつがクタっとなってしまうので、サッと仕上げましょう^^♪
- レシピID:1240008519
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼、かつとじ丼
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