常備菜に! 「ひじきとごぼうの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、ゴボウは土を洗い流して斜め薄切りに、ヒジキは10分くらい水に浸けてざるにあげておきます。
- 2 フライパンを熱して油を入れて人参、ゴボウを炒めます。続いてひじきも入れます。
- 3 2にはちみつとオリゴのおかげを入れてしばらく炒めます。次に他の調味料、水を入れて中火で煮ます。水分が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
ある材料で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごぼうはアルミホイルなどでこすり土を洗い流し、切るだけで、水にさらす必要はないです。 (香りがとっても良いです。) (*^_^*)
- レシピID:1240008505
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 「ひじきとごぼうの煮物」 ♪♪
レポートを送る
5 件
(*^_^*)