ざるラーメン レシピ・作り方

ざるラーメン
  • 約1時間
  • 500円前後
tententen48
tententen48
市販のざるらーめんも 具沢山にすると おいしくいただけます

材料(3人分)

  • 市販のざるラーメン(3人前) 1袋
  • にら 1束
  • えのき 1/2株
  • 長ネギ 1本
  • 白ゴマ 適量
  • 鳥モモ肉 1枚
  • タジタ 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を20分ゆでます
  2. 2 ニラは10cmカット エノキは2カット ねぎは 小口切り
  3. 3 フライパンで ニラえのきネギをいためます タジタ 塩コショウで味をつけたら お皿にとっておきます
  4. 4 ゆであがった鶏肉は 皮を取り 裂いていきます
  5. 5 麺を4分ゆでます
  6. 6 茹で上がった麺は流水て良く洗い 水切りします
  7. 7 丼に麺を盛り 市販のタレに いためた野菜と鶏肉を入れて出来上がり^^

きっかけ

暑かったので 冷やしつけラーメンにしてみました

  • レシピID:1240008478
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷しつけめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る