醤油マヨネーズ焼きそば レシピ・作り方

醤油マヨネーズ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
醤油であっさりしてマヨネーズでコクを出すまろやかな味つけです

材料(1人分)

  • やきそば麺 1玉
  • 豚肉 30g
  • キャベツ 130g
  • 塩コショー 2振り
  • 醤油 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 粉末ほんだし 少量
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉・キャベツ・焼きそば麺を入れて炒める。
  3. 3 塩コショー・粉末ほんだしと醤油を入れて炒めてマヨネーズを入れ混ぜ合わせて少し炒めて火を止める。

きっかけ

あっさり味のまったりした焼きそば食べたくて作りました

おいしくなるコツ

スパイシーなのが良いなら好みで七味や一味を入れても良いと思います

  • レシピID:1240008406
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る