お魚食べよう!  「さんまのはちみつ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう!  「さんまのはちみつ煮」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜が効いて美味しいよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 生さんま 3尾
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を出してきれいに洗い、1尾を4つに切ります。
  2. 2 1と調味料、みじん切りにした生姜を圧力鍋に入れて5分加圧します。
  3. 3 ふたをあけてさんまを返してもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

圧力鍋でしっかり味がしみます。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

火は中火~弱火で加圧します。(調味料の水分だけなので 焦げ付きに注意が必要です。気になるかたは少し水を入れて 最後に水分を足しても良いです。圧力鍋をあけた時に上の方は 色がついていないので、返してもう少し煮ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008374
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
 「さんまのはちみつ煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る