お魚食べよう! 「さんまのはちみつ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を出してきれいに洗い、1尾を4つに切ります。
- 2 1と調味料、みじん切りにした生姜を圧力鍋に入れて5分加圧します。
- 3 ふたをあけてさんまを返してもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
圧力鍋でしっかり味がしみます。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火は中火~弱火で加圧します。(調味料の水分だけなので 焦げ付きに注意が必要です。気になるかたは少し水を入れて 最後に水分を足しても良いです。圧力鍋をあけた時に上の方は 色がついていないので、返してもう少し煮ます。 (*^_^*)
- レシピID:1240008374
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 「さんまのはちみつ煮」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぷーんおばさん2021/09/09 08:19甘辛でご飯に合う味でした‼ありがとうございました。
(*^_^*)