カツ煮皿 レシピ・作り方

カツ煮皿
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
トンカツは前日に揚げたものを使いましたが市販のものでもOKです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆ 薄切りにしたたまねぎを入れ火にかける
    たまねぎがしんなりしてきたら食べやすく切ったカツを入れる
    1分程煮る
  2. 2 1に溶き卵を回しかけふたをして更に1分間煮たら完成♪
  3. 3 皿に盛り付けお出し下さい

きっかけ

カツ丼やカツサンドにすると1枚ペロッと食べられちゃうんでカツ煮皿で朝食に出しました♪ 姉弟仲良く食べていきました^^

おいしくなるコツ

三つ葉やきざみ海苔などちらすと美味しくなります♪ →(忘れちゃいました^^)

  • レシピID:1240008368
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ煮皿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/17 21:11
    カツ煮皿
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • らつ
    らつ
    2021/03/26 17:47
    カツ煮皿
    簡単に作れて出汁の味もしっかり出ていて美味しかったです!
  • はやみゆあやママ
    はやみゆあやママ
    2021/01/15 18:28
    カツ煮皿
    チキンカツを卵でとじて、カツ煮にしました!とても美味しかったです!!リピートしたいと思います!
  • チルルン
    チルルン
    2020/07/06 07:48
    カツ煮皿
    お惣菜のカツで簡単にとてもおいしくできました!息子もモリモリ美味しそうに食べていました♥確実にまた何度も作ります。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る