カツ煮皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ(前日に揚げたもの) 1枚
- たまねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ☆水 100cc
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに☆ 薄切りにしたたまねぎを入れ火にかける
たまねぎがしんなりしてきたら食べやすく切ったカツを入れる
1分程煮る - 2 1に溶き卵を回しかけふたをして更に1分間煮たら完成♪
- 3 皿に盛り付けお出し下さい
きっかけ
カツ丼やカツサンドにすると1枚ペロッと食べられちゃうんでカツ煮皿で朝食に出しました♪ 姉弟仲良く食べていきました^^
おいしくなるコツ
三つ葉やきざみ海苔などちらすと美味しくなります♪ →(忘れちゃいました^^)
- レシピID:1240008368
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カツ煮皿
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