おつまみにも!  「チキンカツネギ塩ポン酢かけ」  レシピ・作り方

おつまみにも!  「チキンカツネギ塩ポン酢かけ」 
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹で柔らかく、塩ポン酢でさっぱりです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 小麦粉 半カップくらい
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 塩ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をかけても見込み3時間くらい置きます。(冷蔵庫で)
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。
  4. 4 ネギ(水にさらしたもの)と塩ポン酢を混ぜて、出来上がった3にかけます。

きっかけ

チキンカツをさっぱりと食べてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げたてにネギ塩ポン酢をかけてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008352
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
  「チキンカツネギ塩ポン酢かけ」  ♪♪
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/23 08:20
    おつまみにも!  「チキンカツネギ塩ポン酢かけ」 
    カツのタレはいろんなバリエーションがありますね。

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