ふうふう言いながら! 「塩ポン酢豚シャブ」  ♪♪ レシピ・作り方

ふうふう言いながら! 「塩ポン酢豚シャブ」  ♪♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
暑い時のお鍋もよいですよ!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
  • 豚ばら肉 250g
  • 豚もも薄切り 250g
  • 椎茸 3枚
  • 豆腐 550g
  • 塩ポン酢 適量
  • 1000cc
  • 昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 白砂はザクザクと切り、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。椎茸も細長く切り、豆腐も切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶を入れ、豚肉、お野菜を入れます。
  3. 3 煮えたら塩ポン酢で頂きます。

きっかけ

冷しゃぶにしようかと迷ったのですが、温かいの作っちゃいました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩ポン酢だけで十分美味しいですが、お好みで一味などをかけても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008351
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
 「塩ポン酢豚シャブ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る