ふうふう言いながら! 「塩ポン酢豚シャブ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白砂はザクザクと切り、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。椎茸も細長く切り、豆腐も切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶を入れ、豚肉、お野菜を入れます。
- 3 煮えたら塩ポン酢で頂きます。
きっかけ
冷しゃぶにしようかと迷ったのですが、温かいの作っちゃいました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩ポン酢だけで十分美味しいですが、お好みで一味などをかけても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008351
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 「塩ポン酢豚シャブ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)