絹さや入り☆キンピラごぼう【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

絹さや入り☆キンピラごぼう【脱☆マンネリ献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青物はいると、彩りがよくなるよね。
【美肌&腸内環境改善メニュー】

材料(2~3人分)

  • ゴボウ(細め) 1本
  • にんじん 3~4センチ
  • 絹さや 10枚程度
  • 酒・みりん・醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1強
  • ごま油・鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がき(または細切り)にする。

    そして水にさらしておく。
  2. 2 にんじんと絹さやを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、みりん、酒、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  5. 5 味が染みこんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008315
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る