常備菜にも! 「ごぼうと京アゲの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1本
- 京アゲ 50g
- 豚ばら肉 100g
- 水 300cc
- はちみつ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 仕上げ用はちみつ 小さじ1
- 仕上げ用濃い口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは土を洗い流して斜めに切っておきます。
- 2 フライパンを熱して1センチに切った豚ばら肉を炒めて、脂が出たら1も加えて炒めます。これにレンジで油抜きした京アゲを加えます。
- 3 水を加えて、はちみつっみりんを入れて5分煮て、さらに薄口を入れて5分煮ます。(中火~弱火)
- 4 水分が少なくなるまで煮て、仕上げ用調味料を入れてもう少しからめて出来上がり。
きっかけ
沢山作って常備菜に如何でしょうか・・・・・? (*^_^*)
おいしくなるコツ
最後にしっかり煮絡めましょう (*^_^*)
- レシピID:1240008307
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 「ごぼうと京アゲの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)