常備菜にも! 「ごぼうと京アゲの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

常備菜にも! 「ごぼうと京アゲの煮物」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味がついているのでご飯が進みます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 京アゲ 50g
  • 豚ばら肉 100g
  • 300cc
  • はちみつ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 仕上げ用はちみつ 小さじ1
  • 仕上げ用濃い口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは土を洗い流して斜めに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して1センチに切った豚ばら肉を炒めて、脂が出たら1も加えて炒めます。これにレンジで油抜きした京アゲを加えます。
  3. 3 水を加えて、はちみつっみりんを入れて5分煮て、さらに薄口を入れて5分煮ます。(中火~弱火)
  4. 4 水分が少なくなるまで煮て、仕上げ用調味料を入れてもう少しからめて出来上がり。

きっかけ

沢山作って常備菜に如何でしょうか・・・・・? (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後にしっかり煮絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240008307
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
 「ごぼうと京アゲの煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る