我が家のコロッケ レシピ・作り方

我が家のコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
tententen48
tententen48
久しぶりのコロッケ 息子は喜んでくれました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って お鍋いっぱいの水で 20分ゆでます
  2. 2 たまねぎはみじん切り
    ベーコンは小間切りにします
    フライパンに油をいれ 肉からいためます 肉に火が通ったら たまねぎベーコンを加え 良く炒めます
  3. 3 茹で上がったじゃがいもの皮を剥き あまりつぶしすぎないように つぶします (好みですが)
  4. 4 じゃがいもに いためた具材を加え 混ぜ合わせます
    ボールに成型していきます
  5. 5 小麦粉をはたき 溶き卵をつけ パン粉をつけます
  6. 6 きゃべつは 千切りにします
  7. 7 180℃の油で ころころまわすように3~4分揚げます(衣がきつね色になるように) お皿にキャベツを盛り コロッケをのせたらできあがり^^

きっかけ

子供リクエストで作りました

おいしくなるコツ

ボールのように丸めると 型崩れしずらいし 揚げるのも揚げやすいですよ

  • レシピID:1240008169
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る