我が家のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って お鍋いっぱいの水で 20分ゆでます
-
2
たまねぎはみじん切り
ベーコンは小間切りにします
フライパンに油をいれ 肉からいためます 肉に火が通ったら たまねぎベーコンを加え 良く炒めます - 3 茹で上がったじゃがいもの皮を剥き あまりつぶしすぎないように つぶします (好みですが)
-
4
じゃがいもに いためた具材を加え 混ぜ合わせます
ボールに成型していきます - 5 小麦粉をはたき 溶き卵をつけ パン粉をつけます
- 6 きゃべつは 千切りにします
- 7 180℃の油で ころころまわすように3~4分揚げます(衣がきつね色になるように) お皿にキャベツを盛り コロッケをのせたらできあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません