ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは塩抜きのため流水で良く洗い5分間水につけておく
キュウリは薄くスライスする - 2 スライスしたキュウリに塩をふり10分位ねかせる
- 3 塩抜きが完了したら水気を絞り食べやすい大きさに切っておく
- 4 器にワカメを盛り付ける
- 5 キュウリをしぼり4に入れる
- 6 ★を合わせ三杯酢を作り5にかけて良く和えたら完成♪
きっかけ
今日も日中暑くて~ 夕食に酢の物 三杯酢で頂きました♪
おいしくなるコツ
シンプルだけど嬉しい味です^^ 暑くなると毎日でも♪
- レシピID:1240008090
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- ワカメとキュウリの酢の物
レポートを送る
12 件