あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

あさりのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
あさりから だしがよくでておいしかった~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりはしお水で砂だししておきます
  2. 2 鍋にお水を入れ 綺麗に洗ったあさりを水から入れ 火をつけます 中火強で 5分火をいれます
  3. 3 あくを綺麗にとります
  4. 4 火を弱火にして貝がひらいたら ほんだしを入れます
  5. 5 味噌を溶いたら 出来上がり

きっかけ

大粒にあさりでおいしいお味噌汁を作りたかった

おいしくなるコツ

水から 中火で火を入れると 貝から いいだしがでます 身も小さくなりません

  • レシピID:1240008089
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る