カマスの塩焼き レシピ・作り方

カマスの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
白身でおおぶりなカマス♪ 身はふっくら^^
塩焼きにしてくれ~て聞こえました

材料(1人分)

  • カマス♪ 1匹
  • 適量
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 腹を裂き内臓を取り出す
  2. 2 流水で洗いキッチンペーパーなどで水分を取る
  3. 3 塩を両面にまんべんなくふる
  4. 4 焦げやすい部分は塩を強めにふってからグリルで12分焼く(両面焼きグリル使用)
  5. 5 焼き上がったら器に盛り付けお好みでレモン果汁をふりお食べ下さい♪

きっかけ

立派なカマスが売られていたのでつい^^ 塩焼きでしょぅ~♪

おいしくなるコツ

塩は両面まんべんなく高い位置からふってください^^

  • レシピID:1240008080
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスの塩焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2021/03/17 20:11
    カマスの塩焼き
    今まで内臓を取らずに焼いてましたが今回は取ってやきました。
  • makotoo1253
    makotoo1253
    2014/08/14 20:28
    カマスの塩焼き
    かますを初めて焼きました!塩焼、美味しかったです☆
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/07/11 13:40
    カマスの塩焼き
    シンプルで身もふっくら。カマスの本来の味でおいしかったです(*^^)vごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る