カマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマス♪ 1匹
- 塩 適量
- レモン果汁 適量
作り方
- 1 腹を裂き内臓を取り出す
- 2 流水で洗いキッチンペーパーなどで水分を取る
- 3 塩を両面にまんべんなくふる
- 4 焦げやすい部分は塩を強めにふってからグリルで12分焼く(両面焼きグリル使用)
- 5 焼き上がったら器に盛り付けお好みでレモン果汁をふりお食べ下さい♪
きっかけ
立派なカマスが売られていたのでつい^^ 塩焼きでしょぅ~♪
おいしくなるコツ
塩は両面まんべんなく高い位置からふってください^^
- レシピID:1240008080
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カマスの塩焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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co312021/03/17 20:11今まで内臓を取らずに焼いてましたが今回は取ってやきました。
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makotoo12532014/08/14 20:28かますを初めて焼きました!塩焼、美味しかったです☆
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麻呂04612012/07/11 13:40シンプルで身もふっくら。カマスの本来の味でおいしかったです(*^^)vごちそうさま☆
塩焼きにしてくれ~て聞こえました