チーズとろ~り! 「かぼちゃとマカロニのグラタン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで3分加熱して食べやすい大きさに切っておきます。椎茸は千切りします。ベーコンは2センチに切ります。
- 2 フライパンを熱してバターを入れてベーコンと椎茸をソテーし、小麦粉も加えます。
- 3 2に牛乳を加えていってマカロニかぼちゃを入れます。コンソメで味付けもします。ふたをして時々混ぜながら、マカロニが柔らかくなったころにチーズを入れて溶けるまで煮ます。
- 4 最後にフライドオニオンを入れて出来上がり。
きっかけ
グラタンが食べたくなったのでフライドオニオンも加えて、作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
バター&小麦粉をしっかり混ぜて、牛乳でだまにならないように伸ばしていきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240008067
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません