豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は半分にカットし 茎の方は1分 葉の方は30秒 熱湯でしたゆでします
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し 豚肉をいためます 塩コショウで下味をつけておきます
- 3 豚肉に火がはいったら チンゲン菜を加えて いためます 塩で味を整え 醤油を回しがけします
- 4 片栗粉を水で溶き 回しがけして とろみをつけて出来上がり^^
きっかけ
チンゲン菜を使いたくて つくりました
おいしくなるコツ
チンゲン菜を下茹でしてあると いためるときに 短時間ですみます
- レシピID:1240008061
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜の炒め物
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