豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
豚肉とチンゲン菜よくあいます^^

材料(4人分)

  • 豚小間肉 200g
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 3振り
  • 小さじ1
  • 中華の素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分にカットし 茎の方は1分 葉の方は30秒 熱湯でしたゆでします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し 豚肉をいためます 塩コショウで下味をつけておきます
  3. 3 豚肉に火がはいったら チンゲン菜を加えて いためます 塩で味を整え 醤油を回しがけします
  4. 4 片栗粉を水で溶き 回しがけして とろみをつけて出来上がり^^

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて つくりました

おいしくなるコツ

チンゲン菜を下茹でしてあると いためるときに 短時間ですみます

  • レシピID:1240008061
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 チンゲン菜 豚肉 炒め物
料理名
豚肉とチンゲン菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る