わが家の肉じゃが レシピ・作り方

わが家の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
豚肉はなんでもOKですがこま切れがおいしくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、いちょう切りにしたタマネギ、じゃがいもを炒める。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら豚肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら鍋に蓋をし15分ほど弱火で煮る(時々蓋をあけかき混ぜます)
  4. 4 じゃがいもが芯まで煮えたら白滝を入れ、すきやきのタレを入れてできあがりです

きっかけ

色々つくってみましたがこの作り方が一番でした。

おいしくなるコツ

お水を使わないのがおいしさのコツです

  • レシピID:1240008025
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る