エシャロットのマーガリン焼き レシピ・作り方

エシャロットのマーガリン焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エシャロットは、血液循環にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • エシャロット 7~8個
  • マーガリン 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エシャロットの皮を剥く。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3 焼き目が付いたら塩コショウをし、酒を振り掛け蓋をし、蒸し焼きにする。

    水気が飛んだら完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008013
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
ソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る