おつまみに! 「オニアサリのカルピスバター酒蒸し」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オニアサリ(大) 1キロ
- 酒 大さじ2
- カルピスバター 20g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オニアサリはきれいに洗って鍋に入れます。酒を入れてふたをして火をつけます。
- 2 強火でしばらく、アサリが開くのを待ちます。
- 3 アサリが開いたら塩コショウをしてカルピスバターを入れて出来上がり。
きっかけ
大きなオニアサリをもらったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カルピスバターが美味しいですが、なければ普通にバターでも! (*^_^*)
- レシピID:1240007991
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)