おつまみに! 「オニアサリのカルピスバター酒蒸し」 レシピ・作り方

おつまみに! 「オニアサリのカルピスバター酒蒸し」
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カルピスバターの香りがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • オニアサリ(大) 1キロ
  • 大さじ2
  • カルピスバター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オニアサリはきれいに洗って鍋に入れます。酒を入れてふたをして火をつけます。
  2. 2 強火でしばらく、アサリが開くのを待ちます。
  3. 3 アサリが開いたら塩コショウをしてカルピスバターを入れて出来上がり。

きっかけ

大きなオニアサリをもらったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カルピスバターが美味しいですが、なければ普通にバターでも! (*^_^*)

  • レシピID:1240007991
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
 「オニアサリのカルピスバター酒蒸し」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る