かじきまぐろのスペアリブ レシピ・作り方

かじきまぐろのスペアリブ
  • 約10分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
みそとしょうゆは1対1、それだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌と醤油を混ぜメカジキを漬け込む。
  2. 2 10分ほどおいたら、アルミホイルに入れグリルで7分焼いて出来上がりです

きっかけ

安く手に張る切り落とし部分を色々調理しています。

おいしくなるコツ

冷えてもおいしく、ご飯にまぜてもおいしいのでたくさんつくってお弁当にしても Goodです。

  • レシピID:1240007966
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)スペアリブ
料理名
スペアリブ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルンルンルルル
    ルンルンルルル
    2012/07/22 14:26
    かじきまぐろのスペアリブ
    切り落とし部分500gを100円で購入。簡単で、少し焼きすぎたかと思いましたが、美味しく頂きました。酒のおつまみにもぴったり!何より安価なのが嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る