現在地
海藻  > 
昆布  > 

切り昆布のポンズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布のポンズ和え
  • 100円以下

切り昆布は安く売っているので試してみてください。
はまる味です。

作り方

  • 1

    切り昆布にポン酢、ごま油をかけ、混ぜ合わせて出来上がりです(味の素があれば最後に一振りしてください)

きっかけ

切り昆布は安くて栄養もあるのでよく買ってこの簡単な食べ方でたべてます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少しねかせると味がもっとしみこみます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1240007960

公開日:2012.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.28

    ポン酢でさっぱりおいしいですね(^^)
    ごちそうさまでした!!

    ありがとうございます!暑くなってきましたし、冷蔵庫で冷やすとまたおいしいですよね、トマトを飾るともっと涼しくみえたりしておすすめです^^;

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り昆布
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り昆布のポンズ和えのページ上部へ