たこのピリ辛つまみ レシピ・作り方

たこのピリ辛つまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
たこのお刺身の時など切れ端で試しに作って見て下さい♪

材料(1人分)

  • たこの頭 1/4
  • ラー油 小さじ1
  • 長ネギ 5センチ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 たこの頭を洗い水気を切る
    長ネギは薄い小口切りにする
  2. 2 たこを食べやすい大きさに切る(小さめの短冊切り位に)
  3. 3 長ネギ たこを和えラー油 醤油を入れ和えてから白ゴマをふり完成

きっかけ

簡単つまみ 一品多く作ってあげました

  • レシピID:1240007941
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこと長ネギのラーユ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/02 14:45
    たこのピリ辛つまみ
    たこの頭は…いつも私がこっそり『丸かじり』しちゃうんですけど 今日はパパのおつまみに☆ 中華風のピリ辛もいいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る