冷やしきつねそば 関東^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切る
長ネギは薄く小口切りにする
大葉は細切りにする - 2 ☆を鍋に入れ沸騰させる
- 3 沸騰した2に油揚げを入れる
- 4 落しぶたをし5分煮る(途中一度油揚げを裏がえす)
- 5 火を止めたら鍋に入れ粗熱を取りながら味をしみこませる
- 6 そばを茹でる(4分間)
- 7 ●を合わせかけ汁を作る
-
8
そばが茹だったら流水で洗い水気を切り器によそる
油揚げをのせ長ネギ 青じそを沿え7をかける
白ゴマを散りばめて完成♪
きっかけ
暑い日になるとついランチに冷たいものを食べたくなっちゃいます^^ そんな一品です♪
おいしくなるコツ
わさび 七味 ミョウガ 薬味にこって下さい♪
- レシピID:1240007937
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしきつねそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません