鍋を使わずに こねぎの味噌汁 レシピ・作り方

鍋を使わずに こねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
ねぎはなまでも食べられるのでこの手順でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お椀にだし、小さじ2のみぞ、だし1g、3cm程度にカットしたこねぎを入れ、熱湯を注いで出来上がりです。

きっかけ

父が自家栽培しているネギを味噌汁にしました

おいしくなるコツ

味噌汁の温度が高い方がいい方はお味噌をいちどレンジで温めてからお湯をいれるといいです。鍋を使わないくても十分おいしいです。

  • レシピID:1240007861
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る