鯛のお造り レシピ・作り方

鯛のお造り
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
鯛て1匹買うと色んな料理が出来ますよね~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 土鍋に入らなくて鯛を持たされてる息子^^ 釣り人かい^^
  2. 2 鯛めしに使うのでウロコをよく引き内臓を取り除く
    頭は付けたまま半身だけ3枚におろす
    切り取った身は皮をひき腹身の骨は骨抜きで抜く
    食べやすい大きさに切って盛り付ける
  3. 3 鯛めしに使う鯛は血合いをよく洗い取り除く
  4. 4 盛り付け例♪^^

きっかけ

母の日で主人が鯛めし作ろって~ 買ってきた鯛は土鍋に収まりません ^^ 責任取ってお造りにしてもらいました♪

おいしくなるコツ

我が家はやや厚めに切って鯛を味わいます(*^^*) メインの写真は主人のご両親におすそ分けのです♪

  • レシピID:1240007810
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のお造り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る