現在地
 > 
 > 

鯛のお造り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のお造り
  • 500円前後

鯛て1匹買うと色んな料理が出来ますよね~

作り方

  • 1

    土鍋に入らなくて鯛を持たされてる息子^^ 釣り人かい^^

  • 2

    鯛めしに使うのでウロコをよく引き内臓を取り除く
    頭は付けたまま半身だけ3枚におろす
    切り取った身は皮をひき腹身の骨は骨抜きで抜く
    食べやすい大きさに切って盛り付ける

  • 3

    鯛めしに使う鯛は血合いをよく洗い取り除く

  • 4

    盛り付け例♪^^

きっかけ

母の日で主人が鯛めし作ろって~ 買ってきた鯛は土鍋に収まりません ^^ 責任取ってお造りにしてもらいました♪

おいしくなるコツ

我が家はやや厚めに切って鯛を味わいます(*^^*) メインの写真は主人のご両親におすそ分けのです♪

レシピID: 1240007810

公開日:2012.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のお造り
料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
鯛のお造り鯛の刺身

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛のお造りのページ上部へ