鯛のお造り レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯛 1匹
作り方
- 1 土鍋に入らなくて鯛を持たされてる息子^^ 釣り人かい^^
-
2
鯛めしに使うのでウロコをよく引き内臓を取り除く
頭は付けたまま半身だけ3枚におろす
切り取った身は皮をひき腹身の骨は骨抜きで抜く
食べやすい大きさに切って盛り付ける - 3 鯛めしに使う鯛は血合いをよく洗い取り除く
- 4 盛り付け例♪^^
きっかけ
母の日で主人が鯛めし作ろって~ 買ってきた鯛は土鍋に収まりません ^^ 責任取ってお造りにしてもらいました♪
おいしくなるコツ
我が家はやや厚めに切って鯛を味わいます(*^^*) メインの写真は主人のご両親におすそ分けのです♪
- レシピID:1240007810
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のお造り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません