とりあげ丼 レシピ・作り方

とりあげ丼
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
あげがおいしい鳥の煮汁をよくすっていて想像以上においしかったです 汁ダクにしなくてもおいしくたべられました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小間切りにします
    油揚げは縦長半カットで 千切りにします
  2. 2 プライパンに鶏肉と★を入れ 鶏肉に火がはいるように中火で5分煮込みます 鶏肉に火が通ったら 油揚げを入れます☆を合わせた物と加え味をつけます
  3. 3 ボールに卵を割り ざく切りにした三つ葉を加えて よくかき混ぜておきます
  4. 4 鶏肉に味がついたら(2分程度煮る)卵を回しがけします
    卵に火が入ったら具の出来上がり
  5. 5 丼にご飯をもり 具をのせ 海苔を振りかけたら 出来上がり

きっかけ

親子丼を作ろうと思って 鶏肉タップリ煮込んだら いい出汁でて 油揚げが合いそうととっさに入れてしまった料理です

おいしくなるコツ

始めに鶏肉とお水だしだけで 煮込むとおいしいとりのだしが作れます

  • レシピID:1240007751
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
とりと油揚げの丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る