チーズインバーガーのオムレツ レシピ・作り方

チーズインバーガーのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
いつもの、ミンチを、チーズインバーガーに変えてみた

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 チーズインバーガーを5mmくらいに切る
  2. 2 かぼちゃ、人参、ジャガイモを、スライサーでスライスする
  3. 3 卵を割り、よく溶く。
  4. 4 ◆を、混ぜて、オーロラソースを作っておく。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、1を、両面、焦げ目が付くくらいに焼き、取り出す。
  6. 6 5のフライパンに、油をひき、卵三個分位を流しいれ、取り出した、チーズインバーガーをちらし、2をちらし、残りの卵を、上からかける。
  7. 7 6を、少し、箸で、所々、卵を混ぜる感じでほぐし、水を20CCほど、フライパンのふちに回しいれ、蓋をして、上の卵が固まるまで、蒸し焼きにする。
  8. 8 7をお皿に取りだし、4を添える。

きっかけ

チーズインバーガーを、違う使い方をしたかった。

おいしくなるコツ

きっちり焼きたい方は裏返して焼いてね!

  • レシピID:1240007684
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ジャガイモ 人参 かぼちゃ
料理名
オープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る