ニラとシメジのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらはざく切りにします。
しめじは石鎚を切り落としバラしておきます。
鍋に水、粉末鰹だしを入れニラ、シメジを入れ沸騰させます。 -
2
中火にして薄口醤油、みりんを入れ溶き卵を流し込みます。
一煮立ちしたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932013/06/27 08:19お昼のお供にいただきました♬
とっても美味しかったです^ ^
ふんわり卵とシメジとニラ、とってもよく合いますね♬
ごちそうさま♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/11 15:24たまには味噌汁じゃなくてすまし汁も美味しいなぁ♪
ニラ玉に、しめじも入ってボリュームUP!
おいしかったです(*^^*) -
はなまる子♪2012/05/11 13:50卵のふわふわがいいですね~残っていたニラとしめじ、これで片付きました(^^ 美味しく体もポカポカ温まりました~ごちそうさまでした^^*