一人昼食に! 「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪ レシピ・作り方

一人昼食に! 「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
細麺の博多ラーメン、豚骨スープを仙台麩が吸ってとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 博多ラーメン(豚骨) 1食分
  • ゆで卵(半熟) 1個
  • 仙台麩(1センチ) 1切れ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵は半分に切っておきます。(半熟がお勧め)レシピの
    1240000793
    参考にしてね。仙台麩は1センチくらいに切っておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして麺を指定の時間湯がきます。
  3. 3 別鍋に280ccのお湯にスープを入れて仙台麩も入れ、少し煮ます。(弱火で良いです。)」
  4. 4 ラーメン鉢に湯がきあがった麺を入れて3をかけます。wの卵をのっけてネギも添えて出来上がり。

きっかけ

博多ラーメンを頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

仙台麩がお汁を吸ってとっても美味しいので使ってみてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007655
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン とんこつラーメン 仙台麩 昼食
料理名
「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/05/22 12:49
    一人昼食に! 「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪
    ひろりんさん、こんにちは〜(^o^)仙台麩なかったのですが、参考にさせてもらいました♡夫ののお昼ご飯です。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/04/26 22:20
    一人昼食に! 「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪
    ご馳走様でした!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/01/20 20:10
    一人昼食に! 「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪
    博多ラーメンいいですよね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る