一人昼食に! 「仙台麩&卵入りラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 博多ラーメン(豚骨) 1食分
- ゆで卵(半熟) 1個
- 仙台麩(1センチ) 1切れ
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
-
1
ゆで卵は半分に切っておきます。(半熟がお勧め)レシピの
1240000793
参考にしてね。仙台麩は1センチくらいに切っておきます。 - 2 たっぷりのお湯を沸かして麺を指定の時間湯がきます。
- 3 別鍋に280ccのお湯にスープを入れて仙台麩も入れ、少し煮ます。(弱火で良いです。)」
- 4 ラーメン鉢に湯がきあがった麺を入れて3をかけます。wの卵をのっけてネギも添えて出来上がり。
きっかけ
博多ラーメンを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仙台麩がお汁を吸ってとっても美味しいので使ってみてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240007655
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 「仙台麩&卵入りラーメン」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひゅうま36772021/05/22 12:49ひろりんさん、こんにちは〜(^o^)仙台麩なかったのですが、参考にさせてもらいました♡夫ののお昼ご飯です。
-
rinmama94592014/04/26 22:20ご馳走様でした!
-
r0417n06132014/01/20 20:10博多ラーメンいいですよね!ご馳走様でした。
(*^_^*)