豆いっぱいのサラダ レシピ・作り方

豆いっぱいのサラダ
  • 約10分
だんばた
だんばた
旬の豆を茹でただけでも、とってもおいしいです。

材料(1人分)

  • スナップえんどう (茹でたもの) 50g
  • エンドウ豆 (茹でたもの) 25g
  • サンチュ サニーレタス 25g
  • 茹で卵 (薄切り) 1個

作り方

  1. 1 スナップえんどうはスジを取り、2~3分塩茹でにして、ザルにあげる
  2. 2 エンドウ豆(ツタンカーメン)は、さやから出し、2~3分塩茹でにしてザルにあげる
  3. 3 器にサンチュをちぎり、茹で卵 ①と②を盛り付ける

きっかけ

採れた豆類と葉物でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢+ケチャップのドレッシングが合います。 好みのドレッシングで召し上がって下さい。

  • レシピID:1240007645
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
スナップえんどう エンドウ豆 野菜サラダ 春野菜
料理名
スナップえんどうのサラダ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る