焼きサンマの木の芽おろし レシピ・作り方

焼きサンマの木の芽おろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サンマは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマに塩を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 そして酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で7~8分。
  3. 3 その間に大根をおろす。

    そして余分な水分を軽く絞り、粗みじんした木の芽を混ぜ合わす。
  4. 4 焼きあがったサンマに3をのせ、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007631
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る