現在地
 > 

焼きサンマの木の芽おろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きサンマの木の芽おろし

サンマは、血液をサラサラにするらしいよ。

作り方

  • 1

    サンマに塩を振り、5分以上置いておく。

  • 2

    そして酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で7~8分。

  • 3

    その間に大根をおろす。

    そして余分な水分を軽く絞り、粗みじんした木の芽を混ぜ合わす。

  • 4

    焼きあがったサンマに3をのせ、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

あり合わせ

レシピID: 1240007631

公開日:2012.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きサンマの木の芽おろしのページ上部へ