豚肩deミートソース レシピ・作り方

豚肩deミートソース
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマトは、代謝にいいらしいよ。

材料(2~4人分)

  • 豚肩肉 150グラム程度
  • ホールトマト缶 1缶
  • 塩コショウ・乾燥バジル 少々
  • みりん 40cc
  • にんじん・玉ねぎ・鷹の爪 ひとかけ
  • ニンニク 1粒
  • コンソメの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肩肉を粗みじん切りにし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1、みじん切りしたニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回り玉ねぎが甘く炒められたら、ホールトマトとみりんを加え、煮つめていく。
  4. 4 トマト缶の水分が7~8割飛んだら、塩コショウ、コンソメの素・乾燥バジルで味を決める。

    そしてさらに煮つめ、しゃばしゃば感がなくなったら完成。

きっかけ

保存用に

  • レシピID:1240007527
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ミートソース
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る