豚肩deミートソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肩肉 150グラム程度
- ホールトマト缶 1缶
- 塩コショウ・乾燥バジル 少々
- みりん 40cc
- にんじん・玉ねぎ・鷹の爪 ひとかけ
- ニンニク 1粒
- コンソメの素 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肩肉を粗みじん切りにし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
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2
熱したフライパンに油をしき、1、みじん切りしたニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回り玉ねぎが甘く炒められたら、ホールトマトとみりんを加え、煮つめていく。
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4
トマト缶の水分が7~8割飛んだら、塩コショウ、コンソメの素・乾燥バジルで味を決める。
そしてさらに煮つめ、しゃばしゃば感がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
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