手巻きチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- はくばく十六雑穀 30g
- ミツカン五目ちらし 295g
- ごま 140g
- りんご酢 大さじ5
- 昆布入寿司酢 大さじ5
- 卵 7個
- 白出汁(薄焼き卵用) 大さじ2
- 油(薄焼き卵用) 適量
- 手巻き海苔 36枚
作り方
- 1 お米を洗い水を入れて雑穀を入れて普通に炊く。ごはんが炊けるとすぐにお酢を入れ混ぜ合わせ寿司飯を作る。
- 2 卵に白出汁をいれ解きほぐしてフライパンに油を入れ薄焼き卵を何枚も焼き、小さくみじん切りに切る。
- 3 寿司飯にチラシ寿司の素とごまとみじん切りの卵を入れて混ぜて合わせる。手巻き寿司の海苔に寿司飯を入れて巻く。
きっかけ
手巻き寿司の海苔があったのでチラシ寿司を巻きました
おいしくなるコツ
好みで何か具材料を入れて手巻き海苔で巻いても良いです。寿司飯がしっかり味が着いた五目チラシなのでそのままでも美味しいです。
- レシピID:1240007506
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 手巻きチラシ寿司
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