冷凍さといもを使ったたこ煮物 レシピ・作り方

冷凍さといもを使ったたこ煮物
  • 約30分
  • 500円前後
aoinohara
aoinohara
たこがなければシーフドミックスでもOKです。

材料(4人分)

  • 冷凍さといも 半袋
  • たこ 100g
  • みつば 1束
  • だし 小さじ半
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 水30ccを入れた鍋に冷凍さといもとタコを入れ10分ほど煮る。
  2. 2 さといもに火が通ったら調味料を入れて最後にみつばを合わせて出来上がり♪

きっかけ

子供がさといもが好きなので作りました。

  • レシピID:1240007474
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋たこ
料理名
煮物
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る