エビの塩焼き レシピ・作り方

エビの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
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頭が付いてると見栄えが良いんですが^^

材料(3人分)

  • ブラックタイガー(有頭エビ) 3匹
  • 竹串 3本
  • 適量

作り方

  1. 1 流水で洗い頭を取り背わたを引き抜く
  2. 2 お腹に近いほうに串をうつ
  3. 3 塩を全体にふる
    多少ふり過ぎても殻を剥いて頂きますのでOKです
  4. 4 竹串にアルミホイルをかぶせグリルで焼く(中火で5分間)
    焼きあがったら器に盛り付け殻をむいてお召し上がり下さい♪
    もう一本は 時間差で食事の家族がいるので後で焼きます

きっかけ

子供達の大好物♪ シンプルイズベスト^^

おいしくなるコツ

串は回しながら引き抜いてください♪ 我が家ではエビが丸まって縁起ものでも串をうって背筋伸ばしてもらいます^^

  • レシピID:1240007446
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの塩焼き
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