アミエビ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ・玉ねぎ ひとかけ
- アミエビ(干し物) 小さじ1程度
- 焼きそば(ソースつき) 1人前
- 青海苔・塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切り、玉ねぎをクシ型にカットしておく。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
そして全体に油が回ったらアミエビを加え、塩コショウを軽くふる。 -
3
そして焼きそば用の麺を加え、いためていく。
酒をふりかけ、蒸し焼きにする。 -
4
全体がしっかりいたまった頃合、付属のソースダレで味を決めて、完成。
青海苔を振って。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません