シメジとハムのガーリックソテー レシピ・作り方

シメジとハムのガーリックソテー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シメジは、免疫にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • シメジ 1パック
  • ニンニク 1粒
  • 塩コショウ。白ゴマ・酒 少々
  • マーガリン 小さじ1/2
  • ロースハム 1枚
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 シメジの石突きを取り、ほぐす。

    ロースハムを細切り、ニンニクを薄切り。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    そして全体に油が回ったら塩コショウをし、酒をふりかけ蓋をする。
  3. 3 30秒~1分、シメジがしんなりしたら醤油とマーガリンを加え、火を止める。

    そして全体を混ぜ合わす。
  4. 4 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007395
  • 公開日:2012/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る