シメジとハムのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シメジ 1パック
- ニンニク 1粒
- 塩コショウ。白ゴマ・酒 少々
- マーガリン 小さじ1/2
- ロースハム 1枚
- 醤油 小さじ1強
作り方
-
1
シメジの石突きを取り、ほぐす。
ロースハムを細切り、ニンニクを薄切り。 -
2
フライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
そして全体に油が回ったら塩コショウをし、酒をふりかけ蓋をする。 -
3
30秒~1分、シメジがしんなりしたら醤油とマーガリンを加え、火を止める。
そして全体を混ぜ合わす。 -
4
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません