圧力鍋で!  「仙台麩入り和風スープ」   ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で!  「仙台麩入り和風スープ」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で簡単にできます。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 牛カレー肉 150g
  • 豚カレー肉 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • 1000cc
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 小松菜 120g
  • 仙台麩(1センチ厚) 10切れ

作り方

  1. 1 厚力鍋に肉と水と玉ねぎの薄切りを入れて5分加圧します。
  2. 2 圧が下がってからふたをあけ、うどんスープを入れて、3センチに切った小松菜と仙台麩も入れて2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

仙台麩をスープに入れてみたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁が出ていたら取ってくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007392
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
 「仙台麩入り和風スープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る