フライ☆ホタテの貝柱 レシピ・作り方

フライ☆ホタテの貝柱
haruru88
haruru88
あっさりサクサクです。

材料(1人分)

  • ホタテの貝柱(生食用) 5個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 貝柱に塩、コショウをし小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  2. 2 サラダ油を中火くらいにして2分ほど全体がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

余り揚げすぎないこと。

  • レシピID:1240007384
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの貝柱のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/03/13 19:58
    フライ☆ホタテの貝柱
    美味しく出来ました!
    また作ります(^^)
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/11/29 18:28
    フライ☆ホタテの貝柱
    こんばんは(^^)盛り付ける前で失礼します。4歳児が喜んで食べました(^^)ご馳走様でした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/06 16:10
    フライ☆ホタテの貝柱
    帆立がたくさん手に入ったので、こちらもフライにしました☆
    岩塩に山椒を混ぜていただきました~おつまみに最高ですね。
    お父さんがニコニコしていました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る