きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 辛子(チューブ) 2センチ
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは縦に2、3筋、皮をむき斜めに切ります。塩を振ります。ビニール袋にきゅうり、辛子、醤油を入れ揉みます。
- 2 ビニール袋から空気を抜き口をしめて冷蔵庫で1時間寝かします。できたら器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ミシェル★ラ★フランス2017/09/02 20:06夏にピッタリな浅漬けですね!美味しかったです(^-^)
-
dokinchan7172016/06/30 18:03美味しく簡単にできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ブルーボリジ2016/04/09 16:02食べたいと思ったら簡単に美味しく出来ました。ご馳走さまでした♪
-
kikuringo2015/07/31 14:53簡単な上に短時間でできていいですね~(*^▽^*) おいしかったです☆