きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
haruru88
haruru88
1時間ほどでできます。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 辛子(チューブ) 2センチ
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に2、3筋、皮をむき斜めに切ります。塩を振ります。ビニール袋にきゅうり、辛子、醤油を入れ揉みます。
  2. 2 ビニール袋から空気を抜き口をしめて冷蔵庫で1時間寝かします。できたら器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

塩気の好みがあるので塩は調整してください。

  • レシピID:1240007379
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2017/09/02 20:06
    きゅうりの辛子漬け
    夏にピッタリな浅漬けですね!美味しかったです(^-^)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/06/30 18:03
    きゅうりの辛子漬け
    美味しく簡単にできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/04/09 16:02
    きゅうりの辛子漬け
    食べたいと思ったら簡単に美味しく出来ました。ご馳走さまでした♪
  • kikuringo
    kikuringo
    2015/07/31 14:53
    きゅうりの辛子漬け
    簡単な上に短時間でできていいですね~(*^▽^*) おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る