シメジ入り☆ニラ玉【あり合わせお惣菜】 レシピ・作り方

シメジ入り☆ニラ玉【あり合わせお惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラは、冷えにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、シメジとニラを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振り掛け蓋をする。

    1分程度。
  3. 3 そしてしなっとしたところで、溶いた卵を加える。
    一緒にオイスターソースも加え、ざっくりとかき混ぜていく。
  4. 4 卵がふんわり固まったところで、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007353
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る