伊東家の食卓 裏ワザ・パウンドケーキ レシピ・作り方

伊東家の食卓 裏ワザ・パウンドケーキ
  • 約1時間
コークさん
コークさん
昔やっていた「伊東家の食卓」で紹介していたレシピで作りました♪
ジャムはお好みで何でもOKです!
写真は材料2倍分で作りました

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、ジャム、卵を入れて泡だて器で軽く混ぜる(すぐ混ざります)
  2. 2 ホットケーキミックスを加えてゴムべらでさっと混ぜる
  3. 3 パウンド型に薄くサラダ油を塗って、生地を流し込む
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで40分焼く
  5. 5 焼き上がったら粗熱を取り、型から外し、冷めたらカットして出来上がり♪

きっかけ

昔やっていた「伊東家の食卓」で紹介していたパウンドケーキを久々に作ってみました

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムを使う時は色が変わらないようにレモン汁小さじ1を加えて下さい。 ジャム+紅茶葉(2g)などアレンジし放題です。

  • レシピID:1240007291
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生クリーム
料理名
パウンドケーキ
コークさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/07 21:58
    伊東家の食卓 裏ワザ・パウンドケーキ
    とっても美味しかったです♬
    ふんわりと焼きあがってコーヒーにぴったりです^ ^
    明日のおやつにもいただきます♬
    ごちそうさま♪
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/06/08 17:35
    伊東家の食卓 裏ワザ・パウンドケーキ
    ブラックベリージャムでやってみました。しっとりで美味しかったです。使った型が大きめだったので高さが出なかった・・(;´Д`)
  • miymamachan
    miymamachan
    2012/05/02 21:26
    伊東家の食卓 裏ワザ・パウンドケーキ
    とても美味しかったです♪子供たちが取り合いになって大変でした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る