海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホタテは四等分に切る
チンゲン菜は葉と軸に切り分ける
筍 人参椎茸は薄切りにする
キクラゲは水でもどし食べやすい大きさに切る
豚小間を食べやすい大きさに切っておく -
2
長ネギは斜め切りにする
☆を合わせてスープを作る - 3 筍 人参を沸騰した湯に入れ1~2分下茹でし水気を切っておく
- 4 チンゲン菜を下茹でして(1分)水気を切っておく
- 5 鍋にサラダ油を熱し長ネギ 生姜を入れ香りが出てきたら豚小間を入れ炒める
- 6 5にシーフードミックスを入れ炒める
- 7 6に人参 筍 椎茸 チンゲン菜を入れ塩コショウし炒める
- 8 7に水気を切ったキクラゲを入れ炒める
-
9
7に2で作ったスープを入れ沸騰させないように軽く煮込み鍋肌に醤油半周入れ塩コショウで味を調える
水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を入れる -
10
サラダ油を熱し中華麺を両面焼く
両面に焦げ目をつけるようにパリッと焼く(中火で片面7~8分) - 11 フライパンをゆすりながら麺を上から軽く押さえつけながら焼くと全体にパリッと焼けます
- 12 麺を皿に盛り9をかけて出来上がり♪
きっかけ
テレビで食べてるのを見て家族全員食べたい! 作らさせて頂きました♪
おいしくなるコツ
麺の焼きがポイント^^ おさえて焼いても中はふっくらパリパリ表面とあんが絡んでも美味しいです♪
- レシピID:1240007290
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 海鮮あんかけ焼きそば あんかけ焼きそば 海鮮 焼きそば
- 料理名
- 海鮮あんかけ焼きそば
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