簡単サバサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットは1/2を半分に切り、真ん中に深く切れ目を入れておく。
- 2 マヨネーズ、マスタード、レモン汁を合わせてソースを作っておく。
- 3 サバはできれば骨を抜き取って、水気をふいて塩コショウをふっておく。熱したフライパンでサバをこんがり焼く。
- 4 レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 5 バゲットを軽く焼き、サバ、レタス、水気をきった玉ねぎ、ソースを挟む。
きっかけ
春のピクニックに、ちょっと変わったサンドイッチをと思って作りました。
おいしくなるコツ
がっつりかぶりつくので、面倒でも骨は抜いておいた方がベターです。
- レシピID:1240007268
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません