たけのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り 千切り
鶏肉は小間切り たけのこは2cm千切りにします - 2 お鍋に ☆と具材を入れ 30分 沸騰するまで 中火後は弱火で煮込みます 煮込みの間に2.3回具材をまぜてください。(煮汁がなくなる手前ぐらいが目安です)
- 3 炊き上がったばかりのごはんを おひつに取りあげます
- 4 煮詰めた具材をご飯に混ぜ合わせたら 出来上がり
きっかけ
たけこの混ぜご飯もおいしいですよね 作ってみました
おいしくなるコツ
具材の味見をしたときに ちょっと甘じょっぱいぐらいが混ぜ合わせた時においしくできあがります
- レシピID:1240007256
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たけのこの混ぜご飯
レポートを送る
5 件