イワシソテーの中華風香味ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシを開き、塩を振って5分以上置いておく。
そして浮き上がった水気をふき取り、酒、コショウをふる。 -
2
そして小麦粉を全体にしっかりまぶし、熱したフライパンで焼く。
少し大目の油で、両面やきめをつけて。 -
3
その間にソースを作る。
砂糖、醤油・お酢・ラー油、白ゴマ、みじん切りしたネギと生姜をしっかり混ぜ合わす。 - 4 焼きあがった2のイワシに、3を掛け完成。
きっかけ
あり合わせ
おいしくなるコツ
キャベツなど下にしいておくと、美味しいですよ。 しょうが焼きのタレで食べるキャベツの千切りと同じ感覚でw
- レシピID:1240007214
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません