圧力鍋で!「鶏肉とジャガイモのトマト煮込みパスタ」 レシピ・作り方

圧力鍋で!「鶏肉とジャガイモのトマト煮込みパスタ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お豆も入って栄養たっぷりです、
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に薄切りにした玉ねぎと乱切りにしたジャガイモ、大きめに切った鶏肉、豆、トマトピューレ、砂糖を入れて火にかけ、4分加圧します。
  2. 2 圧が下がったら蓋を開けて、ケチャップとお好みでみりん大さじ2を加えて(分量外)再び3分加圧します。
  3. 3 2ができている間にパスタを湯がきます。
  4. 4 3に2をかけて出来上がり。

きっかけ

トマトピューレが残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ジャガイモと鶏肉は大きめに切ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007180
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「鶏肉とジャガイモのトマト煮込みパスタ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る