たけのこたっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方

たけのこたっぷり青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
たけのこが 凄くおいしかった^^ やっぱり旬ね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ(下処理レシピID:1240006929 参照)は細切り
    ビーマンは種を取り たてに細切りにします
  2. 2 ☆を合わせてタレを作ります
  3. 3 牛肉は細切りにし タレ1/3を入れたボールにいれ よく揉み込みます
  4. 4 5分おいた牛肉に片栗粉をまぶします
  5. 5 フライパンでたけのことピーマンを手際よくいためていったん取り出します
  6. 6 フライパンで牛肉をいためます 軽く焦げ目がつく程度
  7. 7 たけのことピーマンを加えて 残りのタレ2/3を入れ 1分程度混ぜいためたら出来上がり

きっかけ

筍料理わがやの定番^^

おいしくなるコツ

たけのこピーマンを先にいためて 後でもどすと 野菜のシャキシャキ感が残って美味しいですよ

  • レシピID:1240007139
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チンジャオロース たけのこ 中華料理 ピーマン
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • canyu
    canyu
    2013/02/08 15:20
    たけのこたっぷり青椒肉絲
    いつも市販のタレを使ってましたが、こんなに簡単に作れるとは!ありがとーございました!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/03 10:00
    たけのこたっぷり青椒肉絲
    すみません。今時期じゃないので、水煮を使いました。ご飯にぴったりの味付けでした!おいしかったです!
  • megumi31
    megumi31
    2012/05/01 18:15
    たけのこたっぷり青椒肉絲
    大量の筍を美味しく消費できました☆

    旦那も絶賛♪ありがとうございました(*^o^*)
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2012/04/22 16:50
    たけのこたっぷり青椒肉絲
    旬の筍は美味し~ですね♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る